![Меры профилактики кишечных инфекции. Энтеровирусные инфекции..](/netcat_files/generated/109/176/760x570/96/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=ea0eb92a71d05ec855a5e857bbf6fe1a&resize_mode=0&wm_m=0)
- мойте руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой;
- тщательно мойте зелень, фрукты и овощи;
- храните готовую пищу в холодильнике, если вы храните ее более двух часов;
- пейте бутилированную воду промышленного производства или кипяченую;
- не употребляйте напитки со льдом;
- купайтесь только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды;
- купаясь в бассейнах, реках и других водоемах, не заглатывайте воду,
- избегайте контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами;
- не трогайте грязными руками лицо, нос, глаза.
Берегите себя и будьте здоровы!